Зыбь горизонта неспокойна... М. Сергееву

Зыбь горизонта неспокойна.
Она сравнима лишь с душой.
Но мысль достойна и пристойна
вновь на пути к мечте большой.

Увидеть Свет, не зная Лиха.
Жить в городе, не знать окрест.
Мечты слагаются не тихо...:
Вразрез всё с ленью,(в перерез)!

Мы лучше с ручкой и тетрадкой
то у компа, то вновь в постель.
А "заливные" лишь украдкой...:
На Гифах все они в "пастель"!

Ручей журчит давно из крана...
И пахнет сыростью в окно...
Нет больше спроса " без изъяна"
давным-давно, давным-давно!?

Хотя, чуть тронет ночь постельку,
мозг затуманен, словно в миг...
И нитка в ушко, как в петельку,
стремится спешно, чтоб достиг.

Ни шум трамвая, ни шуршанье,
не возбуждают мыслей ритм.
В стихах особое признанье
и крики "Браво" в тот же миг.
     ***   ***
Какой нам лес? Какой овраг?
Коль сам себе и Друг ,и Враг!?
Мечты- мечты! Куда вы скрылись?
Пришли со смехом и, забылись!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Под шумом
города большого...".
12.09.2021 года.


Рецензии