Ярость зверя

Тёмных улиц узкий лабиринт,
Время, когда с лиц слетают маски.
Город спит, а ты совсем один,
Как герой забытой страшной сказки.

Остановлен окриком чужим,
И мороз по коже пробегает.
Цепь фигур - и дальше путь закрыт,
Поздно ночью часто так бывает.

Ты не смеешь подобрать слова,
Зная, что попытки бесполезны.
Волчьей стаей ты к стене прижат,
Сердца стук и страх сжимает нервы.

Ты растерян, но в последний миг
Вспыхнет злости праведное пламя.
Вызов принят, ночь пронзает крик,
Взгляд горит и воля твёрже стали.

Вдруг в сознанье вклинился поток,
Мощь тотема, что проснулась грозно.
Чёткий блок, стремительный бросок,
Бой за жизнь, где всё уже серьёзно.

Отбиваясь, ты вложил в удар
Всё, что раньше лишь в душе таилось.
Рвёт на части страха злой кошмар
Ярость зверя с первобытной силой.

В переулке тёмном ни души,
Ветер кружит листья осторожно.
Ты сегодня для себя решил
Сделать невозможное возможным...


Рецензии