Прораб

Строитель Великой стены
Из опустевших бутылок.
Тросы накалены.
С вечера стройка застыла.

Как держать оборону?
Здесь не хватает башен.
Видимо, бить поклоны,
Если придут не наши.

Если же наши нагрянут
С горькой живой водицей,
Встречу их дрожью пряной.
Тоже готов поклониться.

Вдоль шелудивых обоев
Дружно продолжим стройку.
Участок будет достроен.
Завтра обносим койку.

26 августа 2020

худ. Михаил Рогинский


Рецензии