Пожелтел весь лист зелёный

Пожелтел весь лист зелёный.
Осень красками пестрит....
Ветром северным  калёный,
За ветку держится, дрожит.

Налетел безумный ветер,
Рвёт дрожащий жёлтый лист.
В небо взвился в пируэте,
Весь от солнца золотист.

Уносит ветер лист опавший.
Ему так хочется назад.....
За облаками путь не знавший,
Из листьев сыплет водопад.

Лежит листок на тротуаре,
Поток машин,толпа людей.
Вот осень мчит на"ягуаре".
Неугомонный,рыжий чародей.
12.09.2021.г.


Рецензии