конфетная куколка

конфетной куклы карие глаза
из мармелада красная помада
но на щеках не сладкая слеза
шептали губы: слов любви не надо.
не стоит в пустоту бросать драже
слова засахаренной карамели
и счастье ждать в одном лишь неглиже
в холодной не застеленной постели.

не стоит плавить черный шоколад
и на двоих готовить горький кофе
никто  как я тебе так не был рад
но чувства растворил капризный морфий.
не стоит сочинять в  ночи стихи
когда плывут невидимые строки
в обнимку с тишиною спят грехи
укрыты одеялом все пороки.

здесь без дождя не вырастут цветы
и пчелы не заполнят мёдом соты
и как роса исчезнут все мечты
и даже бог не спросит после кто ты?
в молитвах на коленях правды нет
как нет любви в глазах твоих я знаю
погасший взгляд в нём тусклый мутный свет
он не подскажет где ворота рая.

не стоит в пустоту бросать слова
слова как пыль и главного не стоят
молчанием поникла голова
болит душа под сердцем жжёт и ноет.
у ног конфетной куколки печаль
в руках коктейль изысканных признаний
а на ресницах влажная вуаль
не высказанных сказочных желаний...


Рецензии
в молитвах на коленях правды нет
как нет любви в глазах твоих и рая
погасший взгляд в нём тусклый мутный свет
он не расскажет то чего не знаю.

когда плод так сочен, любая в нём червоточина - облом
(сугубо личное поклоние)

Юрий Белюк   24.03.2023 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.