нашим детям посвящается

План на будущее.

Мы же не в праве
превращаться в равнодушных,
Ведь мир меняется буквально
на глазах,
И тех людей,
из самых непослушных,
Сотрут мгновенно,
просто в пух и прах.

И больше
никому мы не докажем,
Что жизнь святая,
это только  ложь,
Самим себе
мы тоже вряд ли скажем
Пора мол нам
послушать молодёжь.

У них теперь
есть мнение такое,
Чтобы решиться,
то есть лучше не решать,
Чтобы оставили мы их
уже в покое,
Им же так легче,
даже проще рассуждать.

Мы ведь за них
конечно ж все в ответе,
И их привычки, 
это ж наша с вами мощь,
Они то сами
не нуждаются в совете,
Но мы им лично
всем обязаны помочь.

Но наш совет
не каждому ведь нужен,
Нам ими стало
невозможно управлять,
И если тон их
постоянно равнодушен,
Как нам тогда
им эту лень помочь сломать?

Как оказать им всем
святую помощь?
Чтоб в каждом
вдруг проснулся человек,
И ваш ребёнок
не похожим был на овощ,
А сам стремился воссоздать,
продлить свой век.

Но сей вопрос сейчас
пока не важен,
Ведь многим деткам,
скажем просто- всё равно,
И их возможный путь
уже «налажен»,
По сей системе игр в казино.

Решил-сыграл,
а проиграл- так что же…
Вся жизнь игра,
а вдруг да повезёт,
Пока играешь,
результат- себе ж дороже,
Для них ведь главное:
поверишь- всё прийдет.

Но теперь, считай,
весь мир у перепутья,
Это же вам увы,
не дважды два,
Можно ли всем
одеться в жалкие лоскутья,
чтоб только не болела голова?

Но ведь сейчас
не каждый верит в сказки,
Что мол тебя
всегда накормят и нальют,
Или всю жизнь
им бегать без оглядки,
Кому-кому, а им приют найдут.

Прыг-скок, прыг-скок…
уже пора решаться,
Нужно ведь как-то
же закончить строить план,
Ну ладно, хватит.
Всё! Довольно сомневаться,
Пора б и повзрослеть давно пацан!

Ты же теперь
не тот цыплёнок желторотый,
Но всё считаешь,
что не знаешь ничего,
Не напрягайся ты по поводу работы,
А наш совет
используй на все сто.

Ведь мы же все
 с чего-то начинали,
Посуду мыли, даже драили полы,
Не всё за нас
всегда родители решали,
 А только просто помогали,
 как могли.

Не всем конечно,
 но без всякого  разбора,
Тогда за нас в ответе
каждый был,
И в этом не было
какого-то позора,
Если наш папа
всё давно за нас решил.

Поначалу же
не всем легко даётся,
Решения не было конкретного тогда,
И занимались мы всегда,
чем не придётся,
Ведь очень многое
случалось иногда.

Ну да, конечно же,
учиться тоже надо,
Стремиться даже
самым лучшим стать,
И научиться подниматься
очень рано,
Чтоб лень свою
хоть как-то обуздать.

Ну а что дальше?
Дальше… будет видно,
Ведь всё
считай уже давно
 в твоих руках,
Или же ты считаешь очевидно,
Что так легко
прожить всю жизнь свою
в соплях?

Ну нет малыш- ведь ты ж
почти-что взрослый,
То есть считай,
что ты уж точно- человек,
И не волнуйся ,
ведь твой возраст
вполне сносный,
Работы хватит ещё всем
на целый век.

А пока
сейчас себя ты ещё ищешь,
Не забудь уже
составить личный план,
Чтоб точно знать…
тогда- ты здраво мыслишь,
Давай смелее-
слышишь мальчуган?!…


Рецензии