Осенняя порука

Ненужность неизлюбленного звука,
Нечитанность несозданной строки,
И одиночества осенняя порука
Упавшей холодеющей руки.

Великая свобода увяданья
И дней былых и памяти живой,
Как будто и порог уже не мой,
Сгоняет сор пустого обитанья.

Привычка бытия бытиить слух,
И зрением не видеть расставанья,
Когда огонь костров души потух,
И нет пристанищ сообетованья.

Так одинокий при других уход
Ещё не виден суете словесной,
Но перезревший и ненужный плод
Уже страдает карою небесной.

И только признаки молчащего нутра
И боль своею мукою...  откуда,
Холодные , осенние ветра
Как парок зов гнилого пересуда.


Рецензии