Спаси Своё Дитя

Зачал коль, то держи свой щит и меч, смотри,
Как с головой уходит чадо в эту жизнь,
А наверху над ним совсем не ангелы -
Горгульи лётают и скалятся клыки.
И будь готов в любой момент стеною стать,
И пусть однажды не узнает сына мать
Под тьмой чернющею. Повадки то твои,
Душа то в нем твоя. Сжимай, брат, кулаки.

  Спаси свое дитя, сохрани, отец,
  И знай, когда достать меч свой, кладенец ,
  Но дрогнул огонек свечи, где колыбель -
  Дитя там больше нет - там поголовье змей.

Услышит и глухой, не песнь, а волчий вой.
Огромною волной пронесся над землей.
А в тишине времен укрытых нежной тьмой
Увидит и слепой, где затаилось зло.
Над хатою твоей кружит рать воронья.
Нет, ты не виноват что жил в этих краях.
Но выйти за порог всегда ты будь готов,
Не уронив креста и в силах дать отпор.

И медленно текла времени река,
И медленно тебя одолевала лень.
Воспитанный зверьем , да не рукой отца -
Не узнает никогда горечи потерь.
И если ты хоть раз, "отче", посягнешь,
На плоть уж моего теперь родного сына -
Скомандую чертям я "фас". И сам Христос
Меня поддержит.. ведь ты его не слышал.
.....
  Но дрогнул огонек свечи, где колыбель -
  Дитя там больше нет - там поголовье змей.


Рецензии