Самолёт

В чистом небе самолёт
Одинокой точкой.               
Белый шлейф за ним плывёт
Кружевным платочком.

Разметались кружева
В небесах красиво
И сложились вдруг в слова
На листочке синем.

Облака! Посторонись!
День какой погожий!..
Прочитала слово «Жизнь»…
Нет её дороже!

Нам Создатель знак даёт:
«Люди, берегите
Хрупкий мир!.. И мчась вперёд,
Жизнью дорожите!

Изменить событий ход
Вы порой стремитесь.
Бесполезно! Всё пройдёт…
Просто так живите!»

Жизнь — стремительный полёт!..
Время отсчитает…
И, как точка-самолёт
В небесах растает.


Рецензии