Тот спор уже не нов...

Тот спор уже не нов:
Важны ли для поэта 
Размер и ритм стихов,
Иль всё ж не нужно это?
Слогов упорный счёт
Иного раздражает:
Ведь мысль летит вперёд,
А строчки – не пускают!
Вот множатся слова,
Каноны нарушая,
И рвётся прочь строка,
За рамки вылезая.
Вернуть её, иль нет?
Она не поддаётся,
И лень искать ответ.
Пускай уж остаётся.
Ушли сомненья прочь,
И сброшены оковы.
К концу подходит ночь.
Ну вот, стихи готовы!
Поэт, зачем страдать?
Из сердца вынь занозу!
К чему стихи писать?
Пиши уж лучше прозу!

2005


Рецензии
Добрый день, Виктория!
Хороши мысли Ваши и интересны.)
С сердечным теплом.
Светлана.

Светлана Блейкъ   06.03.2023 10:16     Заявить о нарушении
Моя дорогая!е
Спасибо, что читаете мои стихи.
Виктория

Виктория Анисимова 33   06.03.2023 23:19   Заявить о нарушении