Горлица на пальме

Горлица на пальме гнёздышко свила
Что для северянина странные дела
На берёзе липе нам не привыкать
Но пальме - есть чем взор наш удивлять

Бежевая птичка с перышком лиловым
И не шевельнётся в гнездышке готовом
Прилетает друг к ней правда ненадолго
Принесёт ей прутик и вспорхнёт вверх гордо

Скоро очень скоро станет ведь отцом
Будет своим деткам приносить он корм
А потом поставит деток на крыло
Потому на Кипре горлиц и полно…


Рецензии