Надгробное панно

Устал
Господи, как я устал
Упал
Господи, как я упал

Я усталым таким еще не был…
И таким говнарем я прослыл
Кого не спроси - я алкаш,
Да, у меня не хилый алкогольный стаж,
Но что с того? Разве ничего более
Я не делал? Разве не привнес я в истории,
Больше чем Понасенков или Солонин?
Звонит колокол. Возможно час мой пробил,
Жаль, еще не все я реализовал. Увы, прости,
Но новая жизнь начнется на моей кости,
Я так хочу в Выборг, к замку и заливу…
Сидеть четырнадцатилетним у воды,
Жевать бабулей купленную сливу,
И греться под пеклом солнца бороды.
Я бы сидел у Салакха-Лахти вечером,
Хрустел бы чаем с соленым крекером,
И в ус не дул, что будет дальше. Не смотрел
Бы я туда, куда заглянуть не мог, пел
«Летят перелетные птицы» и вспоминал
Как в школе бегал я по этажам всегда.
Прости меня, прости, прости, я так… пал,
Что не поднять меня с земли уж никогда.
Полет сей был короткий, но яркий такой,
За это время столькие сказали какой я плохой,
Что уши вянут от того… что все они правы.
Я ненавижу себя и проклинаю то, в чем виноват,
Я проклинаю себя и свои чертовы нравы,
Я слышу «Он уходит вникуда, виват, виват!»
Я рад за вас. За себя, увы, не очень, впрочем,
Я слышу и другое. «Давайте мы ножи заточим,
И в спину мы воткнем вот этому говну»
Дерзайте, мне уже так-то все равно,
Я уже давно либо падаю, либо тону,
В пучину времени. В Лету. В надгробное панно.


Рецензии