Утренний подвиг

  Они лежали в постели. Каждый под своим одеялом.
Он проснулся чуть раньше, потому что помешала муха, нагло лезшая в лицо. Руки грелись в тёплом пододеяльном пространстве. Шумно дунув, отогнав её на рядом ещё спящую жену, он пытался продлить то состояние неги, которое конечно должно быть известно всем. Прохладный воздух освежал организм только изнутри. Через нос, как водится. Поняв, что уже не уснуть, он стал наблюдать за насекомым, переползающим с одеяла на знакомый подбородок...
  "Прогони," -  не раскрывая глаз, сказала она. Шевелиться не хотелось обоим. "Кому-то нужно совершить подвиг", - подумала она, посмотрев ему в глаза.
Ага, проснулась. Он прочитал её мысли... А то бы какой он был ей муж и защитник. Ему так хотелось приурочить свой подвиг к какой-нибудь дате. Мозг лениво подкинул 8 Марта. Не то... За окном был сентябрь, доказательством которому служили падающие желтые и красные и даже коричневые листья. Прямо на подоконник. Эврика! Бабье лето!
  Воздух со свистом, как саблей, разрезала недавно пробретённая жёлтая, под свет сезона, мухобойка, купленная по случаю в "Фикс прайсе". Бедной Цокотухе ничего не оставалось, как...


Рецензии
Так засоне и надо, давно пора кашу сварить! :-)

Таня Глухова   14.05.2022 13:08     Заявить о нарушении