Калило солнце

Вроде, вчера распустились деревья,
Вроде и солнце калило вчера
Жаркой звездой голубою, не древней,
Были горячими дождь и ветра.

Веет прохладой сентябрь на балконе,
Яблочко в рощице радует взгляд,
Пусть и последнее в осени лоне -
Я прихлебну красоты про запас,

Ведь от цветенья лелеяла взглядом
Яблочко это и братцев его.
Съесть разве радость?
                Слюбиться - награда -
С сердцем природы, биеньем его!

Вроде, вчера распустились деревья...
Машет рукой, подходя, листопад,
Краски несет, чтобы кисточкой древней
Мир подновить, совершенствуя взгляд!
 


Рецензии