Цветы

Три горшка с цветочками
У окна стоят,
Шевеля листочками,
Тихо говорят:

"Условия отличные
И уютен дом!
Люди симпатичные
Обитают в нём.
 –Я похож на мальчика:
Лишь колючий вид,
Но внутри добро несу, -
Цветочек говорит.

- У меня, - второй сказал, -
Схожести видны:
Стройность, эстетичный вкус –
Как дочке их даны!

Третий шикнул веточкам,
Посредине встал,
И как мама к деточкам,
К ним цепляться стал:

- Что вы тут затеяли
Бесполезный спор?
Лучше бы не сыпали
В горшочки ваши сор!

Но в комнате ещё один
Большой цветок стоял
Белёсый весь, как от седин,
В хозяина он стал.

Молчит цветок, уверен в том,
Что некогда болтать.
Ведь кислородом надо дом
Ему обогащать!

2002 г.


Рецензии