Осень наступает

В прошлое ушло бабье лето
Моросящий дождь  следы смывает
Жарких дней оранжевого цвета
Ветер жёлтый лист с ветвей срывает

Пролетели дни одним мгновеньем
Подарили нам охапку счастья
И пусть будет радость в дне осеннем
И минует нас дождей ненастье

Так и надо жить, на мир, смотря глазами
С любопытством познающего ребёнка
Чтобы не стареть душой с годами
Чтоб звучали струны сердца звонко

Лето улетело, что ж бывает
Осень заставляет зонт раскрыться
Птицы в край далёкий улетают
Чтоб весною вновь назад вернуться

Года круг пройдёт и сомкнётся
Новый год начнёт всё сначала
И опять к нам летний день вернётся
Мать – природа всё рассчитала


Рецензии