Фигуристки

                Фигуристки
Лёд лезвия стальные разрезают,
И фигуристки юные взлетают,
Прыжок, вращенье и…паденье,
На все три точки приледненье,
Такая уж бывает доля,
Какую нужно силу воли,
Упорства, веры, вдохновенья,
Чтоб боль забыв, идти на повторенье,
Ещё прыжок, опять вращенье,
Теперь – блестяще исполненье,
Исполнен очень сложный элемент,
А зрители цветы на лёд бросают,
И каждый выступления фрагмент
Таит в себе упорный очень труд,
Не счесть падений в ходе тренировок,
И с тренером был съеден соли пуд,
Чтоб стал её прыжок столь ловок,
На бёдрах синяки, разбитые колени,
Но эти девочки, не зная лени,
Часами тренируются на льду,
Разучивая номер с вдохновеньем,
А за упорство их награды ждут,
Всеобщая любовь и уважень
 


Рецензии