Осень

Ещё туман не опустился
Ещё луч солнца не взошёл
Вьюнок цветами не раскрылся
Не кукарекнул петушок

А по деревне слышен шорох
Тяжёлых крзовых сапог
И хрип ДВОРНЯЖЕК ПОЛУСОННЫХ
И лязг истоптанных подков

На поле,скрипнув, вздрогнул трактор
Врезаясь в пахоту фрезой
Дробя озябшие остатки
На предвесенний, перегной

Уже рассвет раскрыл ресницы
Уже подтаил первый лёд
Испил журавль, с реки водицы
И стадный клич, собрал коров

Дымок костров, слетелся к лесу
Трещит увядшая трава
И рюкзачки на плечи свесив
Несётся в школу, детвора
 
Шагает осень по тропинкам
Вдыхая зябкость сентября
Меняя летние картинки
На мрачно блёклые, тона…


Рецензии