Вкусный дымок, свеже-сваренный кофе

Вкусный дымок, свеже-сваренный кофе,
Сладкого сна испарилось виденье,
Быстро отброшенное одеяло
Жалко, обиженно стынет в мгновенье.
Булки хрустящие новости слышу,
И постепенно включаюсь в работу,
Тихо мечтая о радостной встрече
С лесом негромким - (мой план на субботу).

Неторопливо за окнами осень
Располагается, краски меняя,
И незатейливо листья с деревьев
Как лепестки у ромашки срывает.
Так неожиданно? Да, значит лето
Мне изменило и ночью неслышно
Вдруг улетело, оставив на память
Солнечный блик потускневший на крыше.

Похолодевшие волны речные,
Так неприветливо плещутся в берег,
Бесцеремонно холодные капли
Падают с неба… а я всё не верю!
С шарфом теперь обниматься придётся,
Нетерпеливо искать, как обычно,
Пару перчаток на дне дамской сумки.
Буду терпеть неудобства. Привычно.


Рецензии