Быль - не быль

Это сон, а быть может быль,
Я лежу, осознания уже нет.
Я лежу, я ничто, я пыль,
Я тону под давлением лет.

О это прошлое, мое несказанное,
Сколько лет назад все было не таким,
Чувство это мое видимо стадное -
Ощущать себя исключительно плохим.

Я б сейчас многое отдал за кусок неба,
Пачку сухого «Ролтона», холм у метро,
За беготню, кусок десятирублевого хлеба,
За жизнь без лекарств, за здоровое нутро.

Но знаю я лишь одно - былое не станет былью,
И боль свою я из себя никуда уже не вылью,
Прошлое, вернись, я так хочу быть не таким,
Лишь за былое, давнее мы себя все и корим.


Рецензии