Где трудно жить, когда ты безоружен

Ну что за жизнь? Все, что было - прошло,
Я уже не тот, всего того уже не будет,
Словно волной на душу мою нашло,
Мысль, что мой концерт уже спет.

А помнишь как мы снимали что то в шестом классе?
А помнишь, как с ГДЗ списывал алгебру в восьмом?
Мою память, все что было, залпом осветил трассер,
Скажешь что не прав, но как мне не сожалеть о былом?

Ведь не будет уже всего того - здоровья, улыбки,
Школы, дружбы, первой любви, от Кати валентинки,
Переписывания контрольных до вечера, лимонада на скамейке,
Словно на уроке оригами к моей душе карандаш клейкий,

Присобачил боль, отчаяние; черным маркером все исписалось,
Господи, а помнишь как в 16 лет тогда все начиналось?
Пущай и начиналось, но тогда я был не один, я был не одинок;
Теперь я вроде и ученый, даю интервью по каналам, но читай между строк:

Я улыбаюсь тебе в лицо, но спасение лишь в кабаке,
Спасение от одиночества - утопить его в сорокоградусном вине,
Не знаю почему, но ученого, специалиста увидели в таком слабаке,
Которым и являюсь я. Я утоплюсь в пиве, водке, в своей стране,

Где трудно жить, когда ты безоружен.


Рецензии