Бороться

Хорошая традиция – бороться,
Поскольку у верблюда два горба.
Не ведаю, откуда все уродства,
Однако не кончается борьба.

Страдает сердце и не крепнут почки,
Доходит до инфарктов и до клизм.
Всё дело в пищевой, увы, цепочке
И в том, что процветает дуализм.

Момент борьбы ужасно популярен,
Её запал нисколько не иссяк.
А мир у нас, как прежде, биполярен,
И всё, и вся – на разных полюсах.

Мы это не изменим в жизни точно,
Но врежем и в багет, и в паспарту.
А без борьбы бы стало просто тошно
И даже как-то приторно во рту.

И ничего уже не остаётся
Для старца и безусого юнца,
Как петь о ней, а ежели поётся –
Бороться и бороться до конца.

2021


Рецензии