Подателю сего

Я не понимаю за что.
За что
Я это
Заслужил

Я грешил? Да, пожалуй
Я печень послал н***й…
Я обижал? Да, конечно
Вина - она бесконечна

Я тону в самом себе, в чертогах разума своего.
Захлебываюсь черной краской своей души
Вижу надпись - «МАНДАТ. ПОДАТЕЛЮ СЕГО
ПРОШУ НЕ ОКАЗЫВАТЬ ПОМОЩЬ В ЭТОЙ ГЛУШИ»

Я один… купейный вагон унесет меня в одиночество.
Туда, где связь появляется только в черте города.
Саня, вспомни 2016-й, ведь сбылось твое пророчество
Я спился, сгнил, я ведь далеко не самая прочная порода

Выйду покурить в Свири, обдаст меня ледь воздуха
И осознаю - дальше только болото с трясиной
Как бы я хотел жить без этой пелены, без этого кожуха
Как бы я хотел стать человеком, а не загнанной псиной

Что мне вам сказать… сигаретные бычки
Вас выкурили - меня, видать, уже тоже
За окном комары, кузнечики да сверчки
Молю, пошли мне человека, Боже


Рецензии