Птичьи заботы

 В небе кружится за стаей стая,
 С криком печальным на юг улетая.
 Тихо в саду, не слыхать моей пташки,
 Листики с вишни летят, как бумажки.
 Кажется, рады одни воробьишки,
 Став новосёлами в птичьих домишках.

 Пёстренький дятел не бросил работу -
 Лечит деревья. Всегда он в заботах.
 Весело вскрикнет и вновь долбит ветки,
 Позавчера были с ним его детки.
 Чувствуют птицы дыхание зимы,
 Время не тратят. А что же ждём мы?
 Надежда Григорская. 10.09.2011г.
 Рыбница.


Рецензии