Весны здесь просыпаются мгновенья

Предыдущая часть: http://stihi.ru/2021/09/11/3873

Весны здесь просыпаются мгновенья,
и - линии теней на берегу,
художница зима чертила метко,
линии тонкие бегут.

Куда бежать им полудённым?
Лишь только солнце потеряет власть,
исчезнуть в вечере им сонном,
а под деревьями бывает наст.

И это он из севшего сугроба
чуть покорёженный покажет лик,
мороз на вечер буде строже
и наст усилится за миг.

Но всё же солнышка сияние
растопит по весне суглоб,
однажды днём и в полдень ранний
земли покажет чёрный лоб.

Польёт сугроб собою землю
для тонких стебельков травы,
весны прекрасные мгновенья:
из недр покажутся цветы.

20.02.2021-12.09.2021
Фотография автора.


Рецензии