A ты была её подругой

Она любила день осенний,
туманы и оврагов кромки.
Ей нравился  поэт Есенин
и Блока чудо "Незнакомка"

Ей в сентябре кивали розы
и гладил ветер нежно волос.
Оса на плечи к ней, без спроса,
садилась, напевая в голос.

Порой, задумавшись о чём-то,
не слышала соседку рядом.
Ей ивы завитая чёлка
Эдемским представлялась садом.

Любила,сидя у окошка,
писать стихи вечерним светом.
К ней в гости приходила кошка,
но это чаще всего летом.

Любила сказки, были, песни
Любила мир и всех в округе,
Без книг ей мир казался пресным,
а ты была её подругой.


Рецензии