Разбуженное лёгким холодком...

Разбуженное лёгким холодком,
Проснётся Лето свергнутой царицей,
И Осень вавилонскою блудницей
На землю ступит красным сапожком.

Блистая драгоценною парчой,
Закружится она в хмельном веселье;
Взметнётся ярким всполохом осенним
Волос волна, окрашенная хной.

И с пьяною вакхической толпой
Она летит, срывая одеянье,
Навстречу Ветру, в тщетном ожиданье,
Что он её пленится наготой.

Пресытившись увядшей красотой,
Бродяга-Ветер дальше улетает,
А Осень в одиночестве рыдает,
И снег ложится первой сединой…

2005


Рецензии
Замечательно!
Светлана.

Светлана Блейкъ   25.01.2023 19:13     Заявить о нарушении