Заплуталось где-то нынче бабье лето

Заплуталось где-то нынче бабье лето

Пробежаться бы мне  по весенним вновь лужам.
И кораблик пустить, пусть себе он  плывёт.
Только осень пришла, наступила вновь стужа.
Журавлиный меня клин с собою зовёт.

Разноцветные листья мне ложатся под ноги.
Их сметают и  жгут, от того сизый дым.
Покрывает листва и следы, и дороги,
По которым  ходил, был когда молодым.

А за окнами в  срок краски дарит рябина,
Свои ягоды всем раздаёт от души.
И в лесу осыпается в травы малина,
Как же осенью этой дары хороши.

Припев:
Заплуталось где-то нынче бабье лето,
И не хочет в гости что-то приходить.
Слышишь, бабье лето, песня же не спета,
Ты приди немного с песней подсобить.


Рецензии
Красивая песня,Стас,душевная и трогательная!
Очень понравилась,спасибо!

Александр Замотаев   04.05.2022 07:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша!

Станислав Пенявский   04.05.2022 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.