Самопрощение

Чего еще вам сказать,
Что еще мне написать,
Я стою на старом месте,
В старом сером пальто,
В ушах лишь обрывки старой песни,
Которую я слышу сквозь года зато,
От Бутово до Красной Пресни,
В январь пятилетней давности,
Нам всем не избежать старости,
Нам всем не убежать от себя,
И пусть эти кошки на душе скребя,
Убегут в старый подвал хрущевки,
Что натыканы в Западном округе,
Пусть они окажутся в глубине ливнёвки,
И мне станет легко всё-таки,
Я смогу сесть в метро или электричку,
И отрою в душе своей нычку,
Где я спрятал отпущение грехов,
Прощение себя самого,
И убегу сквозь периметр дворов
В новую жизнь без страшного всего.


Рецензии