Опять я встал, не стой ноги

Сергей Копьев…

Часть Поэмы "Вакцинация Спутник V Моя история"
             ***
Опять я встал, не стой ноги:
Спешу подняться, с нетерпением
Шепчу я Богу: «помоги
Открыть мой смысл стихотворения.

Я ведь не спал почти, дней пять:
В бреду метался на постели,
И я хотел весь мир объять,
Под свист причудливой свирели.

И как Факир, который пьян;
Но, произносит заклинания,
Я набивал тугой кальян,
Курил кальян и ждал свидания!

Хотелось, встретит мне рассвет,
Глаза открыть и рассмеяться,
Чтоб рассмеялась ты в ответ,
А мне в ответ тебе отдаться.

Я отдаюсь, лишь для тебя!
Стираю рваные морщины.
О... как же я люблю тебя!
Ты мой подарок для мужчины.

В конце концов, тебя нашёл
В одном из тысячи мгновений.
На огонёк к тебе зашёл,
Сказал: «… Люблю… без объяснений!..»

Мы веселились до утра!
Я часто вспоминаю встречу.
Такая жизнь. Почти игра.
К друг другу мы пошли на встречу.

Идём по жизни мы вдвоём.
Не устаю в тебя влюбляться.
Ты в представлении моём:
Как Ангел! Мне ль не изумляться;

Судьба послала мне тебя.
Мы с Богом, точно стали квиты.
Теперь для Бога мы друзья,
К тебе мой Бог сердца открыты.

Я суть твою не понимал!
Но, чувства Бога, несомненно
В душе своей я воспитал,
Скажу я честно откровенно:

«… Я в Храм Господень не зайду,
Ведь напрямую мир на связи.
И в Рай к тебе не попаду…
В Ад не войду, там много грязи.

Ведь с Богом, лично тет-а-тет!
Посредник явно нам не нужен:
Нам на хрена кордебалет?
Я взвешен Богом и разбужен!

И вот упрямая нога,
Ты, наконец, встаёшь с постели,
Ты не забудешь никогда
Как ты дошла до этой цели.

Наверно я пишу финал.
Я понял смысл своих законов
И в точку схода я попал,
Один из многих миллионов.

Сегодня так удачна ночь.
Рассвет желал поторопиться:
Чтоб тьму «Ковида» превозмочь,
Под утро ты должна присниться.

Гуляет тьма по корпусам.
В реанимации тоскуют
И пишут письма мертвецам,
А бесы мерзкие ликуют.

Ещё десяток провезли,
По светлым, ровным коридорам,
И предан прах, сырой земли,
Вампиры разбрелись по норам,

И кладбища в тиши стоят,
С утра начнут копать могилы.
Могилы встанут в ровный ряд,
А мы с тобой пока что живы.

Кто горсть земли метнёт на гроб?
Тот, кто тут жить ещё остался.
Он окрестит знамением лоб,
«…Спасибо Боже! Жить остался!..»

Сегодня вновь не умереть:
По вене капли вновь стекают
И я устал на них смотреть,
Мои мгновения уплывают;

И в тех мгновениях, в них не я!
Там ноль в ноле, мои фантомы,
Души не стало, соловья;
Он, вышел медленно из комы

И соловей мой не поёт,
Забиты связки у гортани;
Кто пел когда-то, тот поймёт,
Как, каково ходить по грани.

Легко писать себе, рассвет:
Он заплутал, на пол столетия.
Я сочинил про свет сонет
И белый стих про междометия.

Я не любитель вязких слов,
Люблю слова, они прекрасны!
Слова основа всех основ,
Надеюсь, были не напрасны?

Устала старая рука
Писать причудливо сюжеты.
Ну, что ж! Прощаюсь. Всем пока!
Так пишут умные поэты.
        *****
26.08.2021.3:59.


Рецензии