В театр я сходила

Подруга билет в театр подарила.
Я так давно туда не ходила.
Я была рада хоть что посмотреть.
Оперу там давали.
Все петь

Громко актёры на сцене старались,
Красиво в костюмы они наряжались.
Танцы.
Оркестр.
Зрители.
Люстры.
Аплодисменты
Ладонями бьются.
Люди довольны.
Актёры счастливы.
Вечер удался на славу!

Всё было
Очень достойно,
Весело - грустно.
Банальный сюжет,
Но сыгран искусно.
История жизни
Обычных людей
Из прошлого века…
К концу всё страшней…

Развязка была очень печальна.
Она умерла на сцене,
Буквально…
Просто упала…
Все ахнули.
Встали.
Судьбы героине другой
Все желали.

Мы в ложе сидели.
Всё круто так было.
И солнце из лампы
На сцену светило.
Все в масках,
Дыхание своё заглушая,
Глядели -
Раскрылись врата как от Рая.

В театр я сходила…
Слилась я с искусством…
Но после той оперы
Грустно и пусто…
Зачем был конец
Драматично- трагичным…
В слезах зритель шёл домой…

Каждый лично,
В душе очень сильно
Переживая,
За главных героев…
Они, умирая, себя отдают
Службе искусству,
Все роли играя
До безрассудства.

Театр -
Это храм!
Здесь искусство живёт.
Он каждый день ждёт -
Пусть зритель в гости придёт
Благодарный.

dnk.s


Рецензии