Ночная бабочка

Она была одна такая - между прочих -
Изысканность и блеск,
и шёлковая тьма
мятущихся волос,
И взгляда глубина с таинственностью ночи,
сомнениям вразрез,
сводящая с ума,
пьянящая до слёз.

Но звёздный свет померк, поблекли краски ночи.
Умелый макияж
означился мазнёй,
окрашивая в стыд
следы ночных химер... Она была порочна.
Рассеялся мираж,
И сердце без неё
не ноет, не болит.

        2.09.2021


Рецензии