Осень

Кто-то с грустью о погоде говорит.
Кто-то в свитер кутаясь ворчит.
Кто-то негодует: как же так,
Ведь жара была, и вот дубак!

Мокро, холодно и ветрено сейчас.
Что ж поделать - осень началась.
Ты не в силах это изменить,
Так учись же радость находить!

Посмотри какой красивый лес!
Тыквы видел? А представь их вес!
А какие яблоки в саду!
Пчеловоды ныне все в меду.

Улыбнись шуршанию листвы.
Теплым словом друга поддержи.
Ведь не важно, что там за окном.
Главное на сердце что твоём!


Рецензии