Разговоры с Ангелом

РАЗГОВОРЫ С АНГЕЛОМ

Ещё задолго до прихода
Я слышал лёгкие шаги.
Там, под округлой сенью свода
     Шептались строчки…
          Мне в угоду,
Вились… Дойдя до перехода,
Бежали – наперегонки!

Как будто… Музыка играла!
Мне слышался витальный гимн.
Потом она вдруг затихала…
          Судьба мне – 
          Ангела являла!
А мне казалось… С изначала
Я провинился перед ним.

Явился ангел, словно птица,
Как прихоть неба, как зарок…
Тем ангелом была – Царица…
     Вещунья… Муза…
          Фея… Жрица!
И ей пустышка – не годится…
Таким был мне её урок.

Присядет молча. Смотрит долго.
Как будто, хочет мне сказать
 – Сложить свой стих…
          Не пальцем щёлкнуть!
    Как в стоге –
          Отыскать иголку!
Чтоб радость истины познать.

12 сентября 2021


Рецензии