Господа

Что ж, честь имею, господа!
Свои мы вытянули фанты,
На нас погоны, аксельбанты,
Пора же проявить таланты
И всем отправиться туда,

Где разномастная орда
Уж оседлала перешеек,
Палит по нам из трёхлинеек,
Не ровен час покинет берег
И тут же забурлит вода

Гнилого моря, вот тогда
Всем точно будет не до смеха.
А ведь для полного успеха
На их пути одна помеха
В лице нас с вами, господа.

Сомненья я б отбросить рад…
Им не пройти, вы говорите?
Благоразумие явите
И обстановку оцените
По существу и без бравад.

Довольно слышали речей
Мы про «взбесившегося хама»,
Но нет сомнения ни грамма,
Что их назначит жизни драма
На роли наших палачей.

Покорно можно ждать суда,
Иль вид себе придав неброский,
Сбежать, закутавшись в обноски,
Иль к небесам под хор поповский
Взывать, чтоб страх унять бесовский…
Или со мною - на Литовский!
Нет?
          Что ж прощайте, господа!
………..
Вскипела от винтов вода,
Последний пароход отчалил,
Тоскливо чайки закричали.
На берега смотря в печали,
Крым покидали «господа».

Русь оставляли навсегда,
Связав грядущее с чужбиной.
Им не лежать в земле родимой.
На Родине, душой любимой,
Теперь другие господа.


Рецензии
Русь оставляли навсегда,
Связав грядущее с чужбиной.
Им не лежать в земле родимой.
На Родине, душой любимой,
Теперь другие господа.
Достойно Высшей Оценки Ваше произведение! Прошу оценить Полет Ворона!

Андрей Петров 26   26.10.2021 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.