Про шпроты

Вилка, банка с рыбешкой-шпротами,
Стол, диван, табурет и шкаф,
Дуб стоит сединою тронутый,
Как когда-то  моя башка.

Лужи тихо асфальт заполнили,
Гуси клином летят на юг,
Что ж творится вокруг, да около?
Снова цикл.. замкнулся круг!

И опять на душе спокойно мне,
Умолкает визгливый чат.
А возьми меня в даль запойную?
Обещаю весь путь молчать.

Но вернулся ответ икотою,
Горизонт вышит в красный кант -
Вилка, банка с рыбешкой-шпротами,
И пустой, как всегда, стакан...


Рецензии