Особый стиль

Надоедает суета,
А осень - тихое блаженство.
В природе осень неспроста,
Не увяданье - совершенство.

У осени особый стиль,
Он не стареющий, он модный.
И осени  цветная быль,
И небыль, что кому угодно.

Всё можно в осени найти,
Суметь бы только присмотреться.
И улыбаться, и грустить,
И распахнуть пошире сердце.

Не приоткрыть, а распахнуть,
Как ставни, в мир событий новых.
Я не сменял бы на весну,
Я возвратил бы осень снова.

Неповторимый листопад,
И дождь неторопливый в поле.
Дорожка, мокнущая, в сад
Пуста и только ветра воля

Неумолима и сильна,
Его порывы, как объятья.
А в полночь стынет тишина,
И звёзды, осени на платье

Срываясь, падают с небес,
Я загадал своё желанье.
Заря разбудит спящий лес,
Лучистым, солнечным признаньем.


    *     *     *


Рецензии
Александр!
Неповторимый листопад!
Казалось бы каждый год одно и то же, но нет, - это неповторима!
Вы нашли удачное слово!
Да и всё стихотворение замечательное!

Удач!

С уважением

Людмила Похвалинская   13.09.2021 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!

Колмаков Александр   13.09.2021 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.