Эпилог. Невские истории

Балтийский ветер волны мерит,
Когда к оградам и дворцам.
Спустился на Чухонский берег,
Кровавый ветер и туман.

Он шел по берегу Фонтанки,
В осенний теплый тихий день.
Проснувшись рано спозаранку.
Открывши, в мир большую дверь.

На голове большая шляпа.
На теле длинный черный плащ,
А под ногами та же слякоть
Аптека, улица , фонарь.

Под этими же фонарями.
У изгородной мостовой.
Общался молча он с конями.
И тихо следовал к Сенной.

Герой проходит вдоль каналов,
Вкушая молча свет ночей,
Промеж колонн и пьедесталов.
Дворцов,  дворов и площадей…


2013


Рецензии