Люблю я слушать тишину

Люблю я слушать тишину –
Глаза закрыв. Всё тихо. Тихо.
Я слышу тиканье часов –
И шум машин уж на дороге.

И лай собак. Проходит кошка –
Боднула лбом свою коленку.
Хвостом вильнула и пошла –
Я ей завидовал, тогда.

Я слышу стук колёс по рельсам,
Как хорошо бы ехать там.
На полке вытянуть все ноги –
Глаза закрыть. И спать. И спать.

И тут тук – тук. Гитару слышу,
Как жаль, что это очень редко.
Красивый голос. Низкий тембр –
Я вспомнил молодость свою.


Рецензии