Кто ты?

Да, Знающий молчит. Ведь нету слова,
что в   п р о ж и в а н ь е  каждого внесёт -
где познают Присутствие – Основой.
Себя - как миг, что праздником течёт.
Где Жизнь нас проживает.
Мы не тело -
Творенье, Творчество, творящее миры.
Как тело, в эго, видим бракоделом,
Единого Великие Пути,
внося слепое истин искаженье.
А Жизнь течёт свободным продолженьем.
Была, и есть, и будет так идти! 
Но эго вписано, как Замысел, в страницы -
ничто не плохо в Книге Бытия.
Прозревший из неё взлетает птицей,
вернувшись вольно «на круги своя» -
мелькнули годы пёстрой вереницей,
Сознанье - в теле, но уже не «я».

Кому же нежить телеса в желаньях?
Страдальца нет, и нет причин желать.
Всё так, как есть. Движенье – испытанье
и рост Души: в игре, соревнованьях,
дебатах, войнах, зрелищах, страданьях,
стремлениях  все тайны разгадать…
Возможно лик Любви в пути узнать,
и в Тишине ума Безмолвие познать.

И, если довелось себя узнать
счастливым полновесным состояньем,
и интересом, и живым вниманьем -
то, осознавшим, больше не страдать,
Разумным Сердцем всё воспринимать
Игры божественной сияньем.

Светлана Кременецкая   
12.09.2021


Рецензии