Посажу я деревце...

А вы когда-нибудь растили
Из жёлудя себе дубочек?
Попробовать тут я решила-
А вдруг взойдёт мой голубочек?)

***

Гуляя в парке Переделкино*,
Едва ли мимо ты пройдёшь,
Стоят, средь пОросли из  зелени,
Дубы, что в ширь не обойдёшь!

Среди дерев они - атланты-исполины!
Хранящие почти что триста лет,
Истории о тех годах былинных,
О людях, что оставили свой след...

По осени (уж минуло три года)
Под шорох опадающей листвы,
В октябрьскую тёплую погоду,
Я набрала тех крепышей-братвы -

Десяток жёлудей, и до поры хранила.
Укутанных в тепло я малышей,
А в феврале, Небесная ж ты Сила!
Ростки пробились этих крепышей!

Ликуя сердцем, лёгкою рукою,
Благодаря Творца, взрастила я плоды,
Пять братцев, будто чудо ведовское,
От тех дубов стоят собой горды!

А как окрепли те дубки мои - "сыночки",
В подарок добрым людям отдала,
И шлют приветы мне они из разных точек,
От тех людей, чья стала жизнь светла!

Остался у меня один малыш-дубочек!
Всем сердцем прикипела я к нему!
И через год, мой лапушка-дружочек,
Ты станешь счастьем сыну моему!
 

05.09.2021год


*Переделкино - подмосковный посёлок,известный, как "Посёлок писателей".
Считается, что в 1933 году Максим Горький предложил Сталину организовать место отдыха для писателей, где они могли бы проводить время на природе на собственных дачах. Поселок решили возвести около реки Сетунь в Переделкине. Землю разбили на 50 участков, на которых строили дачи для самых достойных литературных деятелей того времени. К осени 1935 года в Переделкино стали въезжать первые обитатели. Все дачи принадлежали Литфонду и закреплялись за писателями пожизненно. Основная часть поселка сосредоточилась на шести улицах: проезде Вишневского, ул. Павленко, ул. Тренева, ул. Погодина, ул. Серафимовича и ул. Горького.

В городке построили Дом творчества, и вскоре из дачного места поселок превратился в негласную столицу культурной жизни СССР. В разные годы здесь жили Борис Пастернак, Корней Чуковский, Булат Окуджава, Ираклий Андроников, Константин Паустовский, Белла Ахмадулина, Евгений Евтушенко, Фазиль Искандер, Анатолий Рыбаков и многие другие.



(на фото: один из дубочков)


Рецензии