Тишину все часто нарушают

Тишину все часто нарушают –
Гул машин и музыка звучит.
Телевизор, телефон не слышу –
Смех прохожих, даже голоса.

Лифт стучит, и дверца уж открылась –
Шум стоит в подъезде уж кругом.
Мысль идёт. Пустая эта штука –
Кто – то нарушает это всё.

Шум дождя прервал уж тишину –
И стучит подолгу он в окно.
Волны шелестят о берег сей –
Чаек шум прервал её, тогда.

И иду, стучу я каблуками –
Вдруг услышал звуки соловья.
Застучала сердце в унисон уж –
Безвозвратна песня его вся.

Я зевнул и стоны побежали –
Удивился и сказал: «Ого».
Ощущенье. Чувства переданы –
Я нарушил тут же тишину.


Рецензии