Великое искусство тишина

Великое искусство тишина –
Поклонником является она.
Кого – то удивляет птиц полёт –
Кого – то вдохновляет это всё.

Весной, когда цветут сады –
Величие - я слышу тишины.
И лирика моя уж поплыла –
И уж бежит в блокноте вся строка.

Снежинка уж спускается в ладошку –
Я наблюдаю долго, так за ней.
Кто Гений - сотворивший это чудо –
Талант молчит. Я развожу руками.

Ирония уместна над собой –
И радуга – печальные глаза.
И сон природы будто бы дитя –
Спокойно убаюкивает тут же.

И бабочек увидел этот вальс –
Морскую гладь, украшенную светом.
И свечи догорающей свечи –
И тротуары золотой листвы.

А я молчу. Смотрю на небеса,
Когда там плыли стаи журавлиных.
Я думала – вот снова возвратятся –
Но, время неподвластно даже мне.

Собрал букет из листьев золотистых –
Зашёл домой, а там горит камин.
Дрова трещат – укутался я пледом –
И я уставился на тот эскиз.

Тишина – я сейчас и когда – то –
Время это вернуть мне нельзя.
Только думы наводят мне мысли –
Ах, когда – то… А будет ещё.

Я пишу, как случается слово –
Речь свою понимаю уже.
Совершенны становятся рифмы,
А в сознанье – моя тишина.

Вот пишу о сыночках своих –
Вспоминаю их образ. Каков.
Отраженье живёт уж во мне –
Далеко… Понимаю они.

Это исповедь, будто молитва –
Я стою и молюсь любя.
Пусть хорошее только случится –
Я желаю. Ведь истина есть.


Рецензии