Новый Онегин, фрагмент 50

Чья речь лидирует?Китайский
И с ним испанский по числу
Их пользователей.Дар данайский
Законы пашет,словно плуг.
И город на Днепре Петра
Русскоязычен был вчера.
Где отроком живал Лимонов -
Недоуменье моллионов.
Которым изъяснялся Пушкин,
Объединяющий язык
Уж не могуч и не велик!
Но ставьте ушки на макушки:
В Украйне предусмотрен штраф
За вашу речь,Толстой и граф?


Рецензии