Бабушке

Черепашка старая моя
Сухая кожа, треснутые пятки
Седая в пепле голова
И руки полосованные грядки

Ты так умна и так мудра
Одновременно справедлива
К людской забаве холодна
А в тайнах ты сама могила

А сколько боли там внутри
Перенесла ты стойка
А сколько слёз среди войны
Глотала в рюмке горько

Сегодня праздник твой
Всеобщий День Победы...
Ушла ты на покой....
Забрав с собой советы


Рецензии