Поэтируя...

11 сентября - День Гранёного Стакана

Он говорил: "Нагромоздил стихов
                до задницы!"
И подбородок подпирал рукой.
А солнце за дома вот-вот закатится,
А сквозь бутылку свет его тако-о-ой!...
Что новый стих рождается в башке,
Стеклом опустошённым вдохновлённой!
Мы с ним сегодня оба в затишке,
Сидим и смотрим в мир слегка влюблённо.
Он для стихов нас угостит словами -
Они как закусь разноцветно-винегретны.
И в разогреве творческое пламя,
Сознания расплывчата конкретность.
Допив, с тоской глядим на дно стаканов -
Там затаилось творчество на дне.
И нам такое не казалось странным -
Мы тоже там - в гранёной глубине...


Рецензии