Когда мой друг очередной уходит...

Когда мой друг очередной уходит,
Я будто сам в землю врастаю,
А смерть вновь реквием заводит,
И я альбом утрат листаю.

А  стук лопат, как грохот грома,
И этот звук тоскливо-мрачен,
Ещё один ушёл из дома,
Я ж от бессилья слёзы прячу.

Умом, конечно, понимаю,
Что все там будем постепенно,
Но каждый раз вновь умираю,
Болезненно и откровенно.

Размахивает смерть косою,
Без чувства жалости и страха,
Кресты, умытые росою,
Лишь прибывают с каждым взмахом.

Когда мой друг очередной уходит,
Я будто в землю сам врастаю,
Под звуки траурных мелодий,
Как свечка вОсковая таю.
2021 год.


Рецензии
Да , с уходом друзей и меня становится меньше ...
Давайте помнить их , и жить полнокровной жизнью ...

Трогательный стих !
Удачи !

Яков Шенгарей   14.09.2021 10:08     Заявить о нарушении
Яков,спасибо большое Вам за понимание и чуткость! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   14.09.2021 10:45   Заявить о нарушении