Лёха - гармонист

 

Под сенью лип эстрада в парке.
Шопена слушая с утра,
Нальём и мы с тобой по чарке,
И Лёхе с нашего двора.

Давай за Шуберта, за Франца,
За Баха, Моцарта давай!
Давай по полной - скоро танцы...
Смотри, кого везёт трамвай!

Уже приехали скрипачки,
Щас запиликают - налей!
И Лёхе тоже, для раскачки,
В конце споём про журавлей.

Ну а пока давай за Листа,
За Ференца, ядрёна мать!
Давай за Лёху-гармониста -
Хорош гармошку обнимать!

И расстегнул гармошку Лёха,
И спел про белых журавлей...
Был ранен в голову малёха
Товарищ гвардии старлей.

Ему уже не до салюта,
Полёг его десантный взвод;
Поёт про журавлей кому-то,
Уже не глядя в небосвод.


Рецензии
Хорошо написано!Душу в строки вложили...

Елена Шакирова Ильина   12.09.2021 17:21     Заявить о нарушении
СпасиБОрис!У гармониста душа нараспашку!Вчера была передача Малахова про гармонистов - вот и вдохновило!Удачи!

Борис Данилицкий   12.09.2021 18:02   Заявить о нарушении
Мне тоже вчерашняя передача Малахова понравилась! Удачи Вам!

Елена Шакирова Ильина   12.09.2021 18:08   Заявить о нарушении