Полетело лето за моря

В золотом окладе
сентября  —
неба василькового
дыхание…
Полетело лето
за моря,
оставляя
дым воспоминания…

Оставляя
красоту небес  —
с дождевою
нитью серебристой…
Золотых берёз
кудрявый лес,
аромат антоновки
душистой…

Полетело лето
за моря,
отыграли в небесах
зарницы…
Покидая
здешние края,
вслед за летом…
увязались птицы…

Золочёный осени
венец  —
завершится белою
фатой, 
с перезвоном
свадебных колец…
Осень… увенчается
зимой...

Сб. «У меня для счастья есть причина»


Рецензии