Недооценённость

Сколько слов неизведанных мною,
Столько же людей вокруг меня.
Кто-то дорожит собою,
Кто-то любит не себя.

Есть причины странного поступка,
Нет причины лишь у дурака.
Каждый ищет выгоду с уступка,
Но не ищет ответного добра.

И таких людей довольно много,
Сущность наша по природе такова:
Если слаб, обмани такого,
Если тверд, подбери слова.

Но опять все это так не верно,
Есть же люди, знающие толк,
Помогают жаждущим усердно,
Лишь бы только похвалил их Бог.

Но добру не надо знать причины,
Оно льется из души в тепло.
Тепло рук, объятий, верх вершины,
И не верится, правда ли оно?

Я лишь знаю, верных единицы!
Кто творит по истине добро!
Им не нужно знать его границы,
Им с рождения творить его дано.

И как жаль, что я не обладаю,
Не ценю и добрых мне людей,
Но скажу одно - я точно знаю:
Вы навсегда в душе моей.

Не забуду каждый ваш поступок,
Хочу верить в ваше сей тепло.
Да, иногда теряю я рассудок,
Но люблю я в вас это добро!


Рецензии